当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

县第十三届人民政府召开第三次全体会议

发布日期:2019-02-27 浏览: 作者:杨连武 打印正文

2月15日,县第十三届人民政府召开第三次全体会议。县政府在家的班子成员,政府组成部门实职副科以上领导,各乡(镇)乡(镇)长、副乡(镇)长以及县委有关部门、省市驻施单位、各人民团体主要领导出席。县委常委、县委政法委书记杨体旺,县人大常委会副主任杨玉荣,县政协副主席蒋开焱应邀参加会议。

李文广提出,此次会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和省委十届六次全会、市委四届五次全会、市政府四届四次全会、县委十一届四次全会以及省、市、县“两会”精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,对《政府工作报告》所确定的各项目标任务进行细化分解,进一步统一思想、明确任务、压实责任,确保中央和省、市、县各项决策部署得到全面落实,奋力推动施甸经济社会高质量发展,不断开创政府工作新局面。就如何贯彻落实省委十届六次全会、市委四届五次全会、市政府四届四次全会、县委十一届四次全会以及省、市、县“两会”精神,全面抓好政府工作。

会议要求全县各乡镇、各部门、各单位一是必须提振信心勇担当,精准把握内外发展环境变化的趋势和优势,切实增强战略定力。精准把握高质量与高速度并重的发展要求,切实增强使命意识。二是必须聚焦重点抓落实,要打好“三大攻坚战”,即:打赢脱贫攻坚战、打赢污染防治攻坚战、打赢防范化解重大风险攻坚战。打好“三大攻坚战”,是政治任务,也是推动全县经济社会发展的奋斗目标,更是施甸高质量发展的基础,必须紧盯这个目标,按照时间节点,倒排工期,扎实推进,确保“三大攻坚战”任务高质量完成。要突出“三个定位”,即:“一坝拓展发展空间、一河提升城市品质、一路连通中心城市”。要按照建设山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城的现代化大城市“三个定位”要求,更加凸显了施甸与保山中心城市“一体化”融合发展的重要性;要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧紧围绕保山建设现代化大城市的历史机遇,落实“一坝拓展发展空间、一河提升城市品质、一路连通中心城市”发展思路,更加突出把生物医药、康养产业融入城市生态化、农业规模化、工业聚集化、旅游品牌化,为扩大招商引资,培育产业集群,实现赶超跨越搭建了平台。同时还要打好“三张牌”,即:打好“绿色食品牌”、 打好“绿色能源牌”、 打好“健康生活目的地牌”。“三张牌”是施甸培育兴村富县产业的发展方向;紧紧抓住全省打造世界一流“三张牌”的机遇,主动谋划,积极作为,力争在全省“三张牌”打造中干在实处、走在前列。“三大攻坚战”“三个定位”“三张牌”是一个互相支撑的系统,相互间是目标也是手段,它们构成了全县当前和今后一个时期政府工作的重点,抓好这些重点,就能完成既定的目标任务,推动施甸高质量发展。三是必须狠抓作风强保障,要提振精神状态,迅速抓好统筹谋划,稳步推进政府机构改革,务求工作实效。要优化发展环境,严肃督查督办。四是必须抓好起步开好局,要狠抓项目建设、产业发展、招商引资、安全稳定、党风廉政建设。

热点推荐

相关阅读