当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 部门动态 >> 正文

县政协健康扶贫进挂钩村

发布日期:2019-02-25 浏览: 作者:赵勇 杨建瑜 打印正文

2月13日至14日,县政协组织机关部分干部职工联合仁和镇中心卫生院医生一行18人,到挂钩村仁和镇交邑村,开展“传承杨善洲精神,健康扶贫进交邑村主题实践活动”。

医生段荣伟结合农村妇女、老年人的实际,从饮食卫生、习惯养成、高血压及其传染病防治及常见急病护理等开展健康知识讲座,倡导合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡的生活方式。50多位村民参加了讲座。讲座结束后,开展了健康体检、育龄妇女疾病筛查、健康咨询和义诊服务。医生们热情、认真地为前来的群众询问登记、量血压、做心电图、血常规等检查。14日下午,扶贫小队对行动不便的上山后小组段世禄、交邑山小组杨德恩和交邑二组张从光等5名老年人进行入户检查。82岁的段世禄激动地说:“新年刚过,你们就到家给我检查看病,感谢大家的关心,感谢党的好政策啊。”

热点推荐

相关阅读